Em suas várias versões, as dietas das calorias negativas consistem em ingerir alimentos que são nutritivos, mas, dos quais alega ter efeito de calorias negativa. São alimentos que provem menos calorias que gasta para sua digestão.
Não existe evidência científica que alimentos possuam calorias científicas. É difícil obter nutrientes balanceados nessa dieta. É muito importante ter a consciência de que esses alimentos são mais eficientes como substitutos de lanches calóricos do que como um programa de emagrecimento.
Os alimentos de calorias negativas são em sua maioria vegetais e frutas, como:
Vegetais com efeito calórico negativo
Aspargo, brócolis, cenoura, couve-flor, repolho, alface, cebola, espinafre, nabo,
pepino, pimenta vermelha, abobrinha, chicória, salsão e berinjela.
Frutas com efeito calórico negativo
Grapefruit, limão, goiaba, mamão, papaya, pêssego, melão, muskmelon,
morango, tangerina, melancia, mexirica, cassis, framboesa, amora preta e ameixa.
segunda-feira, 10 de novembro de 2008
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