Segunda-feira
Café da manhã
Leite desnatado (1 xíc. De chá)
Pão de fôrma integral (2 fatias)
Margarina light (1 col. De chá)
Queijo branco (2 fatias)
Mamão (1/2 unid.)
Lanche
Água-de-coco (1 copo)
Almoço
Salada de agrião, tomate-cereja e pepino (à vontade)
Arroz cozido (4 col. de sopa)
Feijão cozido (1/2 concha)
Filé mignon grelhado (1 unid)
Cenoura refogada (2 col. de sopa)
Ervilha refogada (1 col. de sopa)
Flan diet (1 taça)
Lanche
Barra de cereais light (1 unid.)
Iogurte light de frutas (1 pote)
Jantar
Sopa de lentilha (1 prato fundo)
Purê de mandioquinha (3 col. de sopa)
Coxa e sobrecoxa de frango assada (1 unid.)
Espinafre refogado (4 col.de sopa)
Figo (1 unid.)
Terça-feira
Café da manhã
Iogurte desnatado (1 pote)
Cereal matinal (2 col. de sopa)
Bolachas cream craker (4 unid.)
Queijo cottage (1 col. de sopa)
Suco de laranja (1 copo)
Lanche
Maça (1 unid.)
Almoço
Salada de alface, beterraba e mussarela de búfala (à vontade)
Arroz à grega (4 col. de sopa)
Filé de linguado grelhado com alcaparras (1 unid)
Aspargos cozidos (4 unid.)
Salada de frutas (1 taça)
Lanche
Geléia diet (1 col. de sobrem.)
Suco de laranja com mamão (1 copo)
Torradas grandes (2 unid.)
Jantar
Salada de acelga com cenoura baby e azeitonas (à vontade)
Espaguete alho e óleo (1 prato de sobrem.)
Brócolis refogado (5 floretes)
Lagarto assado (2 fatias médias)
Gelatina light (1 taça)
Quarta-feira
Café da manhã
Leite desnatado com café (1 xíc. de chá)
Pão francês (1 unid.)
Cream cheese light (1 col. de sobremesa)
Peito de peru light (2 fatias finas)
Melão (1 fatia média)
Lanche
Suco de abacaxi com hortelã
Almoço
Salada de abobrinha e tomate (à vontade)
Arroz cozido (4 col. de sopa)
Estrogonofe de frango
Filé mignon grelhado (1 unid)
Batata refogada (3col. de sopa)
Melancia (1 fatia fina)
Lanche
Suco de limão (1 copo)
Pão de forma light (2 fatias)
Queijo branco (2 fatias)
Jantar
Salada de rúcula, palmito e tomate (à vontade)
Panqueca com recheio de carne moída (4 col. de sopa)
Ervilha torta refogada (3 col. de sopa)
Seleta de legumes refogada (3 col. de sopa)
Pêssego em calda (2 metades)
Quinta-feira
Café da manhã
Leite desnatado (2 xíc. De chá)
Granola (4 col. de sopa)
Morangos (4 unid.)
Chá de camomila (1 xíc. De chá)
Bolachas cream craker (3 unid.)
Requeijão light (1 col.de sobrem.)
Lanche
Iogurt light de frutas (1 pote)
Almoço
Salada de alface, tomate e rabanete ralado (à vontade)
Arroz cozido (4 col. de sopa)
Feijão preto cozido (1/2 concha)
Bife rolê (1 unid)
Farofa simples (1 col. de sopa)
Couve refogada (3 col. de sopa)
Doce de abóbora (2 col. de sopa)
Lanche
Chá de erva-doce (1xíc. De chá)
Rocambole de goiaba (1 fatia)
Jantar
Salada de agrião com molho de iogurte e hortelã (à vontade)
Arroz com fundo de alcachofra (4 col. de sopa)
Filé de frango grelhado (1 unid.)
Pêra cozida ao vinho (1 unid.)
Sexta-feira
Café da manhã
Vitamina de frutas (1 copo)
Pão tipo ciabatta (1 unid.)
Ricota com ervas (1 col. de sopa)
Lanche
Banana (1 unid.)
Almoço
Salada de alface e kani desfiado com molho shoyo (1 prato de sobrem.)
Salmão grelhado com ervas (1 posta)
batatas assadas (3 col. de sopa)
Brócolis refogado (5 floretes)
Azeitonas pretas (3 unid.)
Abacaxi (1 fatia média)
Lanche
Leite desnatado com café (1 xíc. De chá)
Bolachas com fibras (3 unid.)
Cream cheese light (1 col. De sobrem.)
Jantar
Salada de berinjela ao vinagrete (1 prato de sobrem.)
Arroz com lentilha (4 col. de sopa)
Quibe assado (1 fatia grande)
Coalhada seca desnatada (2 col.de sopa)
Mexerica (1 unid.)
Sábado
Café da manhã
Leite desnatado com café (1 xíc. De chá)
Pão de forma integral (2 fatias)
Blanquet de peru (2 fatias finas)
Queijo branco (2 fatias finas)
Mamão (1/2 unid.)
Lanche
Água-de-coco (1 copo)
Almoço
Salada de alface e rúcula (à vontade)
Peito de chester assado (2 fatias)
Panqueca com recheio de espinafre (1 unid.)
Cenoura baby refogada (3 col. de sopa)
Gelatina light (1 taça)
Lanche
Frozen yogurt light (1 pote)
Jantar
Salada de rúcula, palmito e tomate (à vontade)
Panqueca com recheio de carne moída (4 col. de sopa)
Ervilha torta refogada (3 col. de sopa)
Seleta de legumes refogada (3 col. de sopa)
Pêssego em calda (2 metades)
Domingo
Café da manhã
Leite desnatado batido com maça (1 copo)
Torradas grandes (2 unid.)
Geléia (1 col. de sobrem.)
Ricota (2 col. de sopa)
Bolo tipo pão-de-ló (1 fatia)
Lanche
Uva (1 cacho pequeno)
Almoço
Salada de rúcula, cenoura ralada e radichio (à vontade)
Nhoque ao sugo (5 col. de sopa)
Coxa e sobrecoxa de frango assadas (2 unid. Peq.)
Flan (1 taça)
Lanche
Pizza de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala (2 fatias)
Salada de frutas (1 taça)
Dicas
Use azeite de oliva extravirgem: Contém o tipo de gordura mais saudável. A monoinsaturada melhora o perfil das gorduras no sangue e reduz o perigo de sofrer um infarto, pois faz cair o colesterol total e nocivo LDL, sem mudar as taxas de HDL ou promovendo um ligeiro acréscimo nelas. Mas não abuse. Uma colher de sopa fornece 54 calorias.
Retire a pele do frango: É a parte mais gorda dessa carne. Além de ser rica em colesterol, pode conter resíduos de hormônio utilizados para engorda da ave.
Prefira margarina com fitoesterol: Provoca reduções de 10% a 15% nos níveis de LDL depois de três semanas de uso. Tem baixo teor de gorduras e de calorias e é rica em substancias extraídas das plantas de ação semelhante ao hormônio estrogênio e benéfica ao coração.
Aumente o consumo de frutas verduras e legumes: São ricos em antioxidantes que evitam que o colesterol forme as temidas placas de gorduras. Os que não podem ficar de fora do cardápio são: tomate, alho, cebola, maçã, gengibre, alcachofra e berinjela.
Dieta para baixar o colesterol.
segunda-feira, 10 de novembro de 2008
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